القائمة

عالم القهوة

0

كعكة القهوة

كعكة قهوة شهية جدا، غنية بنكهة القهوة اللذيذة. سهلة التحضير و رائعة جدا، فقط ضع القالب في الفرن و استمتع!

المكونات

لحجم 25سم
  • 200غ زبدة بحرارة الغرفة
  • 200غ طحين
  • 200غ سكر
  • 4 بيض
  • معلقه فانيلا
  • 80 -160مل قهوة

 

طريقة التحضير

سخني الفرن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية / 160 درجة مئوية.
قومي بتحضير 80 أو 160 مل من الإسبرسو (كبسولتين L’OR Onyx ) واتركها تبرد في درجة حرارة الغرفة.
استخدمي خلاطًا كهربائيًا لخلط الزبدة والسكر وخلاصة الفانيليا (أو سكر الفانيليا) حتى تصبح ناعمة ودسمة.
أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر واخلطيهم حتى يتجانس قبل إضافة البيضة التالية.
أضيفي الإسبريسو إلى الخليط ، واخفقي جيداً ورشّي الطحين في الخليط وقومي بخلطها حتى تمتزج.
ضعي المزيج في قالب كيك مدهون وضعيه في الفرن على الرف الأوسط.
اخبزيها لمدة 60 دقيقة ، ثم أخرجيها ببطء من الفرن.
استخدمي سيخًا للتحقق مما إذا كان الوسط مخبوزًا ، وإذا خرج نظيفًا ، فإن الكعكة جاهزة. إذا لم يكن كذلك ، اخبزي لمدة 5 دقائق أخرى 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *